Беременность по неделям - смотрим за развитием малыша
Беременность для каждой дамы является очень ответственным периодом. В особенности тяжело обрисовать те эмоции, которые переживают оба жена в ожидании возникновения на свет малыша. Чтоб вовремя предупредить развитие суровых осложнений, нужно, чтоб беременная дама часто посещала доктора гинеколога в женской консультации и направляла внимание на любые конфигурации в состоянии собственного здоровья. Доктор сумеет оценить то, как развивается беременность по неделям, назначить в случае необходимости дополнительное обследование и исцеление.
На что следует обращать повышенное внимание на ранешних сроках беременности
С момента окончания у дамы очередной менструации ее организм начинает готовиться к процессу зачатия. Если создавать отсчет с первого денька, то на 14-16 денек от начала менструации наступают сложные физиологические конфигурации, которые будут дальше содействовать созреванию яйцеклетки и наступлению беременности. Эти деньки равняются к первым двум неделям беременности. После окончания процесса осеменения плодное яичко перемещается в полость матки и там прикрепляется в области стены матки. Данный процесс именуется имплантацией и он почти во всем определяет все следующее развитие беременности. Для беременности это критичный период, так как только при удачной имплантации беременность развивается и прогрессирует.
Обычно в конце третьей недели, начале четвертой недели дама может получить доказательство о наличии беременности – проводимый мочевой тест будет уже положительным. 1-ые четыре недели это 1-ые две недели жизни грядущего малыша и в этом сроке его размеры составляют всего 2,5 мм. На ранешном эмбриональном периоде зародыш более подвержен нехорошему воздействию неблагоприятных причин, потому их воздействие на организм дамы должно быть наименьшим. Для беременной дамы принципиально верно организовать собственный рацион питания, чтоб очень больше нужных веществ поступило развивающемуся плоду. С того момента, когда плодное яичко имплантировалось в стену матки, все питательные вещества плод получает через систему кровоснабжения материнского организма. Не надо переедать, следует питаться «для двоих, а не за двоих». Как можно больше следует включать в еду свежайшие овощи, фрукты с учетом персональной переносимости, чтоб не вызвать проявлений пищевой аллергии.
Недочет у зародыша определенной группы витаминов и минералов может привести к нарушению закладки отдельных органов и систем. В протяжении пятой недели беременности интенсивно формируется нервная система, из нервной трубки в следующем образуются отделы головного и спинного мозга. На этом сроке для беременной дамы очень принципиально принимать с профилактической целью фолиевую кислоту, которая является действенным средством профилактики развития разных пороков развития. Рекомендуемая дневная доза составляет 800 мкг. Также в этом сроке начинает закладываться одна из принципиальных желез организма щитовидная железа. Если в организме будущей матери припасы йода являются недостающими, то это может привести к самопроизвольному прерыванию беременности, формированию различной степени выраженности пороков либо аномалий у плода. В неких случаях ребенок после рождения может отставать в психологическом развитии, что тоже относится к последствиям йодного недостатка во время беременности.
Отягощения
В неких случаях течение беременности на ранешних сроках осложняется явлениями токсикоза. В большинстве случаев это происходит на сроке 6-9 недель. Дама сетует на чувство тошнотыТошнота - вероятны трудности с нервной системой
, непереносимость неких запахов, товаров питания, которые вызывают у нее возникновение рвоты. Может поменяться общее самочувствие, что проявляется лишней слабостью, сонливостью, понижением аппетита. В данной ситуации самое главное это не прибегать к самолечению, что является недопустимым для беременной дамы, а в неких случаях даже небезопасным.
При явлениях токсикоза следует советовать есть еду в охлажденном виде маленькими порциями. Полезно есть малость, но нередко, до 6 раз в денек. Больше следует употреблять фруктов и пить соки. Как можно больше необходимо гулять, находиться на свежайшем воздухе и проветривать помещение. Если жалобы у беременной не прекращаются, имеют тенденцию к прогрессированию, то нужно госпитализировать беременную и провести курс исцеления в спец отделении родильного дома.
Зародышевый либо ранешний период в развитии плода заканчивается на восьмой неделе. Беременность протекает благополучно, но может осложниться опасностью прерывания. Если беременная дама сетует на возникновение выраженного болевого синдрома в области поясницы и понизу животика, темно-коричневых выделений (их еще именуют «мажущими»), то это является клиническим признаком наличия отягощения и просит оказания мед помощи. Не надо заниматься исцелением в домашних критериях, следует прислушаться к советам доктора о необходимости стационарного исцеления в случае опасности прерывании. В качестве профилактического средства можно принимать на этом сроке магний, который является принципиальным минералом, регулирующим процессы передачи нервно-мышечных возбуждений. Из-за этого тонус матки не будет завышенным и, таким макаром, можно предупредить риск развития опасности. Также магний существенно улучшает эмоциональное состояние. Завершается 1-ый триместр на двенадцатой неделе. Плод развивается и интенсивно вырастает, при всем этом состояние дамы нормализуется, равномерно исчезают признаки токсикоза. К моменту окончания первой трети беременности становится уже приметным рост матки, дно которой можно найти над лоном.
Какие конфигурации наступают по мере роста срока
Предстоящее развитие плода приводит к значимым гормональным изменениям в организме беременной дамы. После тринадцатой недели плод начинает производить гормоны, а именно, тестостерон. Это в особенности принципиально для тех беременных, у каких до пришествия беременности был нарушен гормональный баланс, и на этом фоне вышло зачатиеЗачатие, овариальный цикл, оплодотворение и генетика малыша
. Зависимо от имеющихся показаний дама должна быть обследована с целью определения содержания в крови гормонов. На 13-14 недели сдаются анализы кровиАнализ крови: зеркало здоровья
для обследования гормонального фона, назначается гормональная терапия в случае выявления отклонений.
Гормональная перестройка организма беременной дамы является фактором риска возникновения нарушений обмена либо метаболических нарушений. Обмен веществ испытывает усиленную нагрузку и в особенности следует обращать на это внимание тем беременным, которые имеют лишний вес. Дама всегда должна держать в голове о оптимальном подходе к собственному питанию и не переедать, потому что ожирение содействует неблагоприятному течению беременности, также родов. Плод продолжает развиваться, и продолжают происходить гормональные конфигурации. Если у беременной дамы нет противопоказаний, беременность протекает без осложнений, то со срока 17 недель рекомендуется начать делать особый комплекс упражнений, разработанный для подготовки к грядущим родам. Упражнения ориентированы на укрепление мускул промежности. Также в этот комплекс входят дыхательные упражнения, познание которых понадобится в процессе родов.
На двадцатой неделе подходит к концу 1-ая половина беременности и начинается 2-ой триместр. В этот период принципиально знать о вероятном риске развития последующих осложнений:
токсикоз, который в большинстве случаев развивается во 2-ой половине после 22 недель. Данное состояние приводит не только лишь к осложнениям со стороны плода, также является конкретной предпосылкой материнской смертности. Следует обращать повышенное внимание на возникновение у дамы отеков, изменение лабораторных характеристик анализа мочи (наличие белка) и на числа кровяного давления, которые становятся завышенными. Оценить состояние беременной может только доктор, потому следует часто посещать доктора и вовремя сдавать общеклинические анализы. При установлении диагноза позднего токсикоза беременная должна быть без промедлений госпитализирована для проведения комплекса терапевтических мероприятий анемия, почти всегда обусловленная недостатком железа. Антианемическая терапия (предназначение препаратов железа и комплекса витаминов) предупреждает развитие ранних родов, токсикоза 2-ой половины, заразных осложнений у плода отягощения, связанные с нарушением продукции околоплодных вод – многоводие либо маловодие. Наличие данного отягощения можно найти на основании беспристрастного осмотра дамы (несоответствие размеров высоты дна матки определенному сроку беременности) и инструментального ультразвукового исследования. В большинстве случаев это можно выявить во время прохождения еще одного исследования УЗИ в сроке 22-24 недели после 26 недель беременности происходит существенное повышение нагрузки на почки, потому может развиться клиническая картина пиелонефритаПиелонефрит - поражение почек

либо воспаления почек. При возникновении нередкого и болезненного мочеиспускания, болей в поясничной области, повышении температуры тела следует обратиться к доктору, потому что это может нанести вред здоровью плода и будущей матери на сроке 27-28 недель существует возможность нарушений комплекса ФПК (либо «мать-плацента-плод»), что является предпосылкой фетоплацентарной дефицитности. Как следствие, это может стать предпосылкой мучения плода с формированием задержки его развития. Данное состояние просит всеохватывающего курса метаболической терапии и лучше в стационарных критериях
К моменту окончания второго триместра и началу третьего у пода стопроцентно сформированы все системы и органы, он только набирает в весе, вырастает. Чтоб дама могла стопроцентно предназначить себя подготовке к грядущим родам, работающим дамам в 30 недель предоставляют дородовый отпуск. Он нужен конкретно для отдыха, когда возникает возможность выспаться, больше гулять на свежайшем воздухе. Не надо в этот период стараться переработать всю накопившуюся по дому работу, потому что сильное переутомление плохо оказывает влияние на общее самочувствие.
После срока 33-34 недели плод занимает в полости матки свое основное положение – головкой либо ножками вниз. Чтоб сохранить установившееся правильное положение плода нужно держать в голове о ношении бандажа, который поддерживает брюшную стену и сохраняет физиологическое положение позвоночника. Принципиально верно надеть бандаж – одевают его исключительно в положении лежа на спине, а перед тем как встать с кровати, необходимо поначалу лечь на бок и позже вставать.
В 34 недели плод добивается таковой степени развития, что при рождении он сумеет дышать без помощи других, его легочная система стопроцентно развита. На таком сроке судить о развитии плода, его сердечной деятельности и состоянии может быть с помощью специального способа исследования – кардиотокографии. Во время исследования происходит запись сердечных сокращений, на основании которых можно сделать заключение о состоянии малыша. От проведения такового обследования беременной не следует отрешаться, потому что оно является полностью неопасным для дамы и плода. Беременность подходит к концу и возможно, чувствуется чувство вялости.
На 35 неделе очень высоко размещается дно матки и тяжелеет дышать. После того, как дно матки опустится перед родами, наступит облегчение и дышать станет легче (это происходит после 36 недели). Когда наступает 38 неделя беременности, то можно считать малыша доношенным, он уже стопроцентно готов к процессу родов. Тяжело с точностью найти дату родов, потому что это находится в зависимости от личных особенностей организма дамы. Для беременной принципиально смотреть за возникновением признаков пришествия родов, которые выражаются в развитии постоянных сокращений матки (либо схваток) либо излитии околоплодных вод. 38-40 недели это срок давно ожидаемого рождения малыша.
Надеемся вам понравилась статья
Беременность по неделям - смотрим за развитием малыша
. Свой комментарий вы можете оставить ниже. Добавил papa 16-12-2012, 00:49 Просмотров: